sibnovosti.ru

Спецслужбы предотвратили покушение на Путина

Спецслужбы предотвратили покушение на премьер-министра, кандидата в президенты России Владимира Путина. Об этом сообщил «Первый канал». Бандитов, находившихся в международном розыске, задержали в Одессе. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не отрицает эту информацию, однако и комментарии пока не дает.

 

Преступники собирались реализовать свой план сразу же после проведения президентских выборов в Москве. "Конечная цель была - поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина.... Вообще есть такие мины военного образца... так что даже там необязательно...", - сказал один из участников подготовки покушения, кадры допроса которого были показаны в эфире телеканала.

 

Преступников обнаружили в Одессе. В одной из квартир 4 января прозвучал взрыв, и прибывшие на место пожарные сначала решили, что причина инцидента — бытовой газ, однако спустя два дня служба безопасности Украины направила срочную телеграмму своим коллегам из ФСБ России. Среди уцелевших вещей обнаружились части взрывных устройств. "Судя по показаниям выжившего Ильи Пьянзина, вместе с погибшим Русланом Мадаевым они прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова", - сообщил корреспондент «Первого».

 

Напомним, это не первое сообщение о подготовке покушения на Путина. В октябре 2003 года британские СМИ сообщали о задержании подозреваемых, якобы готовивших на него покушение. СМИ писали, что информацию о возможном покушении сообщил британским спецслужбам бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. Это покушение планировалось осуществить во время одного из зарубежных визитов Путина.

Автор: Sibnovosti.ru