sibnovosti.ru

Риелтор обманула красноярцев на 30 млн. рублей

В Красноярске 43-летняя женщина подозревается в крупном мошенничестве, в результате её действий 20 человек были обмануты на сумму около 30 миллионов рублей.

 

По версии следствия, женщина 5 лет работала риелтором в одном из крупных агентств в Кировском районе Красноярска. Женщина занимала у своих влиятельных и обеспеченных знакомых под проценты крупные суммы денег, якобы на развитие бизнеса. Кроме того, она просила сотрудников фирмы оформить на себя кредиты на крупные денежные суммы. Некоторые из ее коллег выступали в качестве поручителей при получении кредитов.

Первое время женщина исполняла свои обязательства перед заемщиками, однако потом, скрываясь от долгов, уехала из города. Когда потерпевшие поняли, что их обманули, обратились в полицию. Вскоре женщину удалось задержать, теперь следователям предстоит выяснить, на что она потратила миллионы.

"Уже известно, что у родственников риелтора в собственности имеется дорогостоящее имущество: квартиры, туристическая база и даже гаражные массивы. Законность их приобретения подозреваемой ещё предстоит выяснить. Расследование ведут опытные следователи и оперативные сотрудники, специализирующиеся на раскрытии подобных преступлений", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

 

Автор: Sibnovosti.ru