Возбуждено дело по факту гибели Антона Шаферова в отделении полиции

Главная Происшествия
Красноярск
11:55 15 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

По факту гибели 24-летнего Антона Шаферова в отделении полиции №5 МО МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На причастность к преступлению проверяют сотрудников психиатрической бригады, которые проводили с молодым человеком медицинские манипуляции.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, в ходе судебного-медицинского исследования у Антона Шаферова "обнаружено кровоизлияние в области рефлексогенной зоны чревного сплетения, которое возникло от травматического воздействия в область живота и повлекло тяжкий вред здоровью". При такой травме остановка деятельности жизненно важных органов наступает мгновенно.

Напомним, Антон Шаферов вечером 28 января был задержан сотрудниками полиции на улице Краснодарская. По официальной версии следствия, парень был в неадекватном состоянии, шел по проезжей части и размахивал руками. "Для установления личности и оказания медицинской помощи" его доставили в отделение полиции, а спустя 2 часа родственникам молодого человека позвонили и сообщили, что он умер, возможно, от передозировки наркотиками. Однако близкие Антона Шаферова уверены, что причиной смерти стали травмы, полученные в отделении. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс. 4 февраля родственники и друзья погибшего встретились с руководством краевой полиции. Проведение служебной проверки по данному факту начальник ГУ МВД по краю Вадим Антонов взял под личный контроль.

8 февраля СКР сообщал о предварительных результатах доследственной проверки, согласно которым "гистологическое исследование внутренних органов не выявило у погибшего признаков смертельной черепно-мозговой травмы, повреждений органов грудной клетки, костей скелета, признаков хронических заболеваний, которые могли бы послужить причиной смерти, признаков электротравмы, разрывов органов брюшной полости и других травм". Также сообщалось о дальнейшем проведении расширенного полного судебно-химического анализа внутренних органов для определения наличия и концентрации отравляющих веществ и дополнительного судебно-гистологического исследования. В ведомстве добавляли, что эксперты, с учетом имеющейся видеозаписи, предварительно высказались о том, что травмы на теле Антона Шаферова "могли быть получены им в результате движения по полу с застегнутыми за спину наручниками и связанными скотчем ногами".

Фото с личной странички Антона Шаферов "ВКонтакте"

 

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: На трассе в Емельяновском районе случилось смертельное ДТП

На трассе в Емельяновском районе случилось смертельное ДТП

26 Октября 2020 г.
В автокатастрофе погибло 4 человека
Новости Красноярска: На минувшей неделе пожарные выезжали на 139 пожаров

На минувшей неделе пожарные выезжали на 139 пожаров

26 Октября 2020 г.
В региональном управлении МЧС дали традиционную сводку
Новости Красноярска: Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее

Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее

25 Октября 2020 г.
Ведомство проводит проверку
Новости Красноярска: В Железногорске оперативно раскрыли особо тяжкое преступление

В Железногорске оперативно раскрыли особо тяжкое преступление

23 Октября 2020 г.
Задержать преступника позволила дактилоскопическая экспертиза
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: «Норникель» будет еще активнее пользоваться Северным морским путем

«Норникель» будет еще активнее пользоваться Северным морским путем

26 Октября 2020 г.
В Мурманске обсудили перспективы развития водной магистрали
Новости Красноярска: Мужской волейбольный «Енисей» уступил на выезде

Мужской волейбольный «Енисей» уступил на выезде

25 Октября 2020 г.
Игра в Нижневартовске завершилась со счетом 1:3
Rss_45