sibnovosti.ru

Ультраконсервативные евреи подрались с полицией

В городе Бейт Шамеш, неподалеку от Иерусалима, сотни ультраортодоксальных евреев вступили в стычки с полицией. Причиной конфликта стала попытка полицейских удалить плакат на одной из улиц города, призывающий к сегрегации полов, сообщает BBC Russian.com. В ответ на это толпа ультраортодоксальных евреев забросали стражей порядка камнями, один полицейский получил ранение.

Израильские консерваторы активно отстаивают принцип половой сегрегации. Так, в некоторых районах Израиля в общественном транспорте женщины вынуждены занимать места на задних сидениях, несмотря на все решения судов, разрешающие им сидеть там, где нравится. Газета.Ру уточняет: случаи столкновений полиции и ортодоксальных евреев участились в послание годы. В особенности после того, как израильские власти отвергают все попытки евреев установить половую сегрегацию. Так, РБК пишет, что ранее атаке ортодоксов подверглись журналисты, пытавшиеся снять на камеру плакаты, призывающие женщин "прилично одеваться" и "не ходить по той стороне улицы, на которой расположена синагога".

Ультра-ортодоксальные евреи составляют 10% населения в Израиле. В районах их проживания отмечена самая высокая рождаемость.

Автор: Sibnovosti.ru