sibnovosti.ru

Житель Дивногорска заложил самодельное взрывное устройство в здание магазина

В Дивногорске задержан молодой человек, стрелявший в полицейских и заложивший самодельное взрывное устройство в здание магазина.

Внимание сотрудников патрульно-постовой службы привлек молодой человек, который в 3 часа ночи в темной одежде с капюшоном на голове находился рядом с павильоном по ул. Бочкина, который не является круглосуточным. Увидев сотрудников, молодой человек бросился бежать.

"Пытаясь скрыться, злоумышленник несколько раз выстрелил в стражей порядка из сигнального пистолета, переделанного под травматический патрон. Один из сотрудников получил ранение левой руки. Затем парень бросил в сторону инспекторов ППС пакет, который упал на землю и взорвался. Мощность взрыва составила от 10 до 15 граммов в тротиловом эквиваленте. Через мгновение произошел взрыв другого устройства, заложенного в фасад магазина", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

26-летний подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть полиции, он дает признательные показания. Предположительно, мощность СМУ из древесных опилок и селитры составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва никто не пострадал, повреждена обшивка фасада магазина, также выбиты стекла в квартире 9-этажного здания по ул. Бочкина, 41 и 13 стекол на 1-м и 2-м этажах городской детской библиотеки по ул. Бочкина, 39.

"Раненому сотруднику полиции была оказана медицинская помощь, сейчас он проходит амбулаторное лечение. Как выяснилось, жизнь сотруднику спасли находившиеся в кармане формы служебные удостоверение и книжка, которые отклонили пулю", - добавили в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Автор: Sibnovosti.ru