sibnovosti.ru

Назван размер компенсации семьям погибших и пострадавшим при теракте в Домодедово

Министерство здравоохранения и социального развития РФ готовит документы, чтобы начать выплаты компенсаций пострадавшим, а также родственникам погибших в результате крупного теракта в московском аэропорту «Домодедово».

Как заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, выплаты пострадавшим будут стандартными. Традиционно в таких ситуациях семье погибшего из федерального бюджета полагается один миллион рублей, пострадавшим с травмами средней тяжести будет выплачено по 400 тысяч рублей, с ранениями лёгкой тяжести — по 200 тысяч рублей.

«Помощь оказывают также регионы Российской Федерации», — заметила она.

Ранее стало известно, что семьи жителей Москвы и Московской области, погибших во время взрыва, получат финансовую помощь в размере 2 миллионов рублей. Тяжелораненые получат по 1,5 миллиона рублей, получившие средние ранения — по 1 миллиону рублей.

Напомним, в результате теракта 24 января погибли 35 человек, в медицинских учреждениях Москвы и Московской области находятся 110 пострадавших. Списки погибших и пострадавших опубликованы на сайте МЧС России. Всего количество пострадавших превышает 180 человек, часть из них получили медицинскую помощь амбулаторно. Среди пострадавших граждане восьми зарубежных государств - Словакии, Италии, Франции, Великобритании, Украины, Германии, Турции, Таджикистана.

Автор: Sibnovosti.ru