Страны мира выражают соболезнования России в связи с терактом

Главная Происшествия
В мире
12:52 25 Января 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Страны мира выражают соболезнования России в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Премьер-министр и глава МИД Бельгии решительно осудили теракт в Домодедово. "Никакие цели не могут оправдать эту безграничную жестокость, - заявил глава МИД Бельгии Стевен Ванакере. - Ответственные за этот теракт должны понести наказание за это отвратительное преступление".

В официальном заявлении испанского правительства говорится, что оно "решительно осуждает террористический акт в аэропорту Домодедово и еще раз подчеркивает готовность к тесному сотрудничеству в борьбе против террористической угрозы", сообщает ИТАР-ТАСС.

Страны Латинской Америки также выразили осуждение теракту.

"Аргентина выражает свое глубочайшее сожаление в связи с терактом и выражает соболезнования семья погибших и пострадавших", - говорится в сообщении Министерства иностранных дел страны.

МИД Чили распространил аналогичное заявление, в котором подчеркивается "недопустимость насилия в любых его проявлениях, особенно когда оно направлено против мирного населения". Солидарность с российским народом также озвучило внешнеполитическое ведомство Парагвая, отметив, что "стойкость российского народа должна помочь ему справиться с последствиями этой ужасной трагедии". О готовности оказать помощь и поддержку Москве говорится также в заявлении МИД Венесуэлы, передает Associated Press. По словам президента страны Уго Чавеса, "венесуэльское правительство решительно осуждает террористические варварства во всех его формах и проявлениях".

Президент США Барак Обама назвал случившееся "вопиющим актом терроризма, а президент Франции Николя Саркози, охарактеризовал этот теракт как "подлый и трусливый".

Не остались в стороне и ОАЭ, МИД этой страны выразил "солидарность с народом России и искренние соболезнования семьям жертв этого бесчеловечного преступления". Телеграммы соболезнования продолжают поступать в Москву со всех уголков мира.

В аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, примерно в 16:30 по московскому времени произошел взрыв. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, количество погибших составило 35 человек, пострадали около 200 человек. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: В Сосновоборске в пожаре погибло 2 человека

В Сосновоборске в пожаре погибло 2 человека

24 Ноября 2020 г.
Мужчины находились в гараже и распивали алкоголь
Новости Красноярска: На прошлой неделе в пожарах было спасено 65 человек

На прошлой неделе в пожарах было спасено 65 человек

24 Ноября 2020 г.
В региональном управлении МЧС дали традиционную сводку
Новости Красноярска: В Кежемском районе случился пожар с жертвами

В Кежемском районе случился пожар с жертвами

24 Ноября 2020 г.
Сгорел двухквартирный дом
Новости Красноярска: В Красноярском крае полицейским похитил изъятые наркотики

В Красноярском крае полицейским похитил изъятые наркотики

24 Ноября 2020 г.
Сотрудник решил самостоятельно употребить вещдоки
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Курица от «Сибагро» появилась в торговых сетях Красноярского края

Курица от «Сибагро» появилась в торговых сетях Красноярского края

24 Ноября 2020 г.
Вслед за свининой в новой упаковке «Сибагро» пришел черед курицы
Новости Красноярска: Фестиваль науки увлечет опытами и лекциями мировых светил науки

Фестиваль науки увлечет опытами и лекциями мировых светил науки

24 Ноября 2020 г.
Сегодня стала известна программа ежегодного праздника науки
Rss_45