sibnovosti.ru

Камеры зафиксировали момент взрыва в Домодедово (видео)

Момент взрыва в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" зафиксировала одна из камер видеонаблюдения. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что следователи изымают в аэропорту документацию, регламентирующую работу службы безопасности. По его словам, следствие также изучает изъятые видеозаписи с камер наблюдения аэропорта, проводятся другие неотложные следственные действия.

Напомним, в понедельник, 24 января, около 16:30 в московском аэропорту "Домодедово" прогремел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство сработало в зале международных прилетов в зоне выдачи багажа. По последней информации, в медучреждениях Москвы и области находятся 97 человек, погибшими числятся 35 человек. Размещенный на сайте список пострадавших содержит 100 позиций, однако три из них дублируются. В списке пострадавших числятся шестеро иностарцев: трое госпитализированных – граждане Таджикистана, одна женщина - подданная Великобритании; также в списке один гражданин Молдавии и один гражданин Сербии.

В связи со взрывом объявлены в розыск три человека, которые "могут быть причастны к теракту".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что "в поле зрения камер видеонаблюдения попали трое подозрительных мужчин". "Они зашли в Домодедово через тот зал, где не установлены рамки металлоискателей, - сказал источник. - По одной из версий, трех мужчин для проверки документов остановили сотрудники милиции. После этого произошел взрыв".

Глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин в связи с терактом поручил распорядился принять неотложные меры по усилению охраны и обеспечению безопасности объектов транспортного комплекса. В частности, министр поручил провести внеплановые инструктажи в нарядах вневедомственной охраны, ЧОПах, службах безопасности аэропортов с участием руководителей предприятий и организаций транспорта.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила соболезнования и решительно осудила теракт в аэропорту. "Мы солидарны с народом России в этот скорбный момент и выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким пострадавших и погибших", - говорится в заявлении госсекретаря США.

Автор: Sibnovosti.ru