sibnovosti.ru

Стала известна причина крушения вертолета АС-355 в Ленобласти

В четверг, 20 января, в Приозерском районе Ленинградской области вертолет АС-355 совершил жесткую посадку вблизи населенного пункта Петровское на озере Суходольское.

Машина следовала по маршруту остров Валаам - аэропорт Ржевка. Вертолет принадлежал Вертолетному клубу. В результате крушения один человек прогиб, пятеро пострадали.

Ранее сообщалось о трех пострадавших.

По данным источника в структуре гражданской авиации Северо-Запада, эту аварию увидели с борта шедшего по этому же курсу другого вертолета и сообщили в спасательную службу о происшествии. Затем второй вертолет приземлился, забрал пострадавших и вылетел в Петербург, передает ИТАР-ТАСС.

В МЧС сообщили, что трое пострадавших в тяжелом состоянии доставлены вертолетом Ми-8 в Пулково и направлены в НИИ им. Джанелидже. Двоим пострадавшим оказана помощь на месте. По неподтвержденной информации, в числе пострадавших находится петербургский предприниматель Игорь Мочаев.

По предварительной версии, причиной жесткой посадки вертолета АС-355, произошедшей в Приозерском районе Ленинградской области, мог стать так называемый снежный заряд, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МЧС России по Ленинградской области.

По вопросам, связанным с соблюдением в данном полете правил безопасности движения на воздушном транспорте, следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка.

Автор: Sibnovosti.ru