sibnovosti.ru

Компания British Petroleum потерпела очередное поражение в борьбе с нефтяным пятном

Представители компании British Petroleum признали, что принятые меры по борьбе с утечкой нефти в Мексиканском заливе не принесли ожидаемых результатов. Теперь специалистам BP предстоит разработать новую стратегию устранения последствий катастрофы.

В последнее время специалисты пытались прекратить утечку закачкой в аварийную скважину специального цементирующего раствора. По словам одного из сотрудников BP, участвующего в ликвидации утечки, причиной очередного провала компании стало то, что при принятии решения о введении в скважину раствора не была учтена сила давления, с которой из нее выбрасываются нефть и газ.

По информации американских СМИ, не исключено, что администрация Барака Обамы решит отстранить компанию от работ по ликвидации последствий катастрофы и начнет бороться с утечкой своими силами.

Ранее президент уже заявлял о том, что изначально недооценил масштабы катастрофы, это привело к недостаточно оперативным действиям по ликвидации ее последствий.

Находившаяся под управлением BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

В настоящее время убытки компании, связанные с утечкой, уже приблизились к миллиарду долларов. При этом сумма не является окончательной, так как BP предстоит принять новые меры по ликвидацию последствий катастрофы, и, кроме того, выплатить компенсации по многочисленным судебным искам.

Автор: Sibnovosti.ru