sibnovosti.ru

Гражданин РФ арестован в Колумбии по подозрению в убийстве семьи

Полиция Колумбии объявила об аресте гражданина России, подозреваемого в убийстве трех человек.

По данным колумбийского интернет-издания Colombia Reports, россиянин Альберт Беляев был взят под стражу в Боготе во вторник, 13 апреля, где он проживал нелегально. Согласно предварительной информации, гражданин России вместе со своей супругой и еще двумя неустановленными людьми в 2004 году в провинции Напо в Эквадоре убили несколько человек, завладели их имуществом и похитили 200 тысяч долларов, передает «Вести».

Правоохранительные органы Эквадора считают, что Беляев и его супруга похитили «российского писателя Игоря Бадаева», его жену Регину и их 13-летнюю дочь Хиллари, пишет Colombia Reports. Семья была принудительно вывезена на восток Эквадора, где их удерживали до тех пор, пока Бадаев не получил крупную денежную сумму. Затем Игорь, Регина и Хиллари Бадаевы были убиты, а принадлежащим им имуществом и 200 тысячами долларов завладели Альберт Беляев и его жена. На текущей неделе Альберт Беляев подвергся нападению преступников в Боготе. Злоумышленники избили его и нанесли несколько ранений, в результате чего он обратился за помощью в полицию. После проверки личности Альберта Беляева колумбийская полиция установила, что его разыскивает Интерпол, сообщает агентство «Интерфакс».

В ближайшее время будет решен вопрос об экстрадиции россиянина в Эквадор. Его супруга, также объявленная в розыск по подозрению в убийстве, пока не найдена.

Автор: Sibnovosti.ru