sibnovosti.ru

Обвиняемый в нападении на ясли тщательно спланировал преступление

Бельгиец Ким де Гелдер, которому предъявлено обвинение в убийстве детей и воспитательницы яслей в городе Дендермонде, в подростковом возрасте слышал «голоса в голове», сообщает AFP со ссылкой на адвоката Гелдера Яка Хаэнтженса.  

По его словам, Гелдер впал в глубокую депрессию и начал странно себя вести в 15 лет. В частности, периодически он жаловался, что в его голове звучат некие голоса. Когда Гелдеру исполнилось 18, его родители подняли вопрос о помещении молодого человека в психиатрическую лечебницу. Однако психиатр, обследовав больного, заявил, что в госпитализации нет необходимости.  

После этого Гелдер в течение двух лет все больше отдалялся от окружающих. За месяц до нападения на ясли 20-летний юноша снял квартиру и поселился там в одиночестве. Следователи нашли в домашнем компьютере обвиняемого документы, свидетельствующие о том, что Гелдер тщательно спланировал нападение на дошкольное учреждение, а также готовился к новым убийствам детей. Кроме того, в компьютере нашли файл, подтверждающий причастность Гелдера к убийству пенсионерки Эльзы ван Раэмдонк, совершенному незадолго до нападения на ясли. Напротив имени погибшей в документе было написано: «Результат акции: один».  

Нападение на ясли в Дендермонде было совершено 23 января. Убийца в гриме ворвался в учреждение с ножом и зарезал двоих детей и воспитательницу. Еще 10 детей и двое взрослых получили ранения.

Автор: Sibnovosti.ru