sibnovosti.ru

Красноярка лишилась ногтей из-за некачественного акрила

Нарощенные некачественным акрилом ногти могут привести к грибковому заболеванию собственной ногтевой пластины.

Подобный случай произошел с краснояркой Викторией. Девушка наростила ногти в одном из салонов красоты. Неделю Вика проходила с этими ногтями и после стала замечать, что некогда розовый акрил начал зеленеть, от ногтей стал исходить неприятный запах, а позже выяснилось, что между искусственным ногтем и натуральным образовалась плесень.

Девушка обратилась к другому мастеру маникюра, который назначил ей лечение. Однако было уже поздно, ноготь постепенно стал слезать с пластины пальца.

«Дело в том, что некоторые мастера экономят на своих клиентах, наращивая ногти дешевым, некачественным материалом. Тем более под акрилом свой ноготь вообще не дышит, в отличие от геля. А от некачественного акрила свой просто разрушается. Если же мастер неопытный, он мог допустить попадание воздуха под акрил. Соответственно, после туда попадает и вода, и грязь, от этого и образуется плесень», - рассказала корреспонденту САН мастер наращивания ногтей и маникюра Анастасия.

Сейчас у Виктории нет 2 ногтей, а остальные просто разлагаются. Для полного восстановления девушке назначен двухмесячный курс лечения ногтей, иначе заразившийся ноготь будет передавать «грибок» отросшему ногтю.

Тем, кто столкнулся с подобной проблемой, мастер маникюра Анастасия советует пить кальций и делать ванночки для ногтей с применением морских солей.

Автор: Sibnovosti.ru