sibnovosti.ru

Федор Емельяненко начал сбор средств для больного раком студента из Красноярска

Федор Емельяненко начал сбор средств для больного раком студента из Красноярска.

В девятом классе у жителя Богучан Григория Мишуткина была диагностирована саркома кости. Парень перенес курсы химиотерапии. В 2012 году 18-летний Григорий написал волонтерам свое пожелание - встретиться со своим любимым спортсменом - Федором Емельяненко. В конце апреля 2013 года боец смешанных единоборств ответил ему. В видеобращении он пожелал студенту терпения. Со своим кумиром Григорий встретился лично в сентябре прошлого года.

Отметим, что в прошлом году Григорий с золотой медалью окончил школу и сейчас учится на 1-м курсе в институте. Но в начале февраля 2014 года врачи диагностировали у него матастазы в легких. В настоящее время студент проходит лечение, однако врачи рекомендуют пройти терапию в одной из специализированных клиник в Израиле. По информации СМИ, стоимость этого лечения составляет более 3 миллионов рублей.

Справка:

Федор Емельяненко - многократный чемпион мира по боям без правил (ММА) в тяжелом весе, а также четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо.

 

Автор: Sibnovosti.ru