sibnovosti.ru

Женщины ставят себе диагнозы по Интернету

 

Многие женщины ставят себе диагнозы по Интернету – к таким выводам пришли британские ученые, опросив тысячу соотечественниц. Каждая четвертая жительница Туманного Альбиона, то есть 25% респонденток, предпочитают реальным компетентным врачам Интернет. И, конечно, диагнозы зачастую бывют ошибочными.

 

Поисковые системы предоставляют любителям самодиагностики не только информацию о симптомах, но и методы лечения, конкретную информацию о медицинских препаратах. 50% женщин эту информацию используют, обращаются в аптеки и покупают препараты, и 10% из них потом страдают от побочных эффектов или аллергических реакций из-за неправильного подбора средств.


В списке наиболее частых "заболеваний" значатся рак молочной железы, молочница, астма, гипертония, артрит, диабет, депрессия, нарушения функции и щитовидной железы.

Каковы причины тяги к самодиагностированию? Во-первых, у этих женщин нет ни малейшего желания обсуждать проблемы со здоровьем с домочадцами. Во-вторых, у людей может попросту не хватать терпения на ожидание окончательного вердикта врача, а кто-то опасается обсуждать с эскулапом причины недомогания.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru