sibnovosti.ru

Билл Гейтс запретил своей семье пользоваться iPhone

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс запрещает своим детям пользоваться плеерами iPod и смартфонами iPhone, передает издание The Register. Его жена Мелинда Гейтс дала интервью, в котором отметила список запрещенных вещей в семье, одними из которых являются iPod и iPhone.

«Очень немного вещей находится под запретом в нашем доме, но iPods и iPhones — две вещи, которыми мы не позволяем пользоваться нашим детям», — цитирует Fox News слова миссис Гейтс.

В то же время сама Мелинда не прочь воспользоваться гаджетом от Apple. «Время от времени я смотрю на своих друзей и говорю: — Ох, я не возражала бы иметь такой же iPhone», — призналась она.

О причинах запрета Мелинда не говорит, однако издание замечает: «Apple - наиболее яркий и непримиримый конкурент Microsoft, поэтому такая семейная идеология понятна».

Билл Гейтс высказался об iPhone лишь однажды: «Если в нем и есть что-то достойное, так это ПО», пишет Apple-Rissia.ru.

Жилище Гейтсов на озере Вашингтон насыщено последними достижениями передовых технологий. В нем установлено автоматическое освещение, в стенах скрыты колонки, обеспечивающие гостям дома музыкальное сопровождение, а управление всем – от телевидения до температуры воздуха – выведено на сенсорные панели

. Гейтс наверняка хорошо знаком с разработками Apple – ведь первая версия знаменитого текстового редактора Microsoft Word была первоначально написана для компьютеров Macintosh, отмечает Novonews.ru.  

Как сообщает Telegraph, Билл Гейтс склонен всеми силами насаждать технологии своей бывшей компании. Так, по слухам, он запретил использование коммуникаторов BlackBerry в своем благотворительном фонде Gates Foundation, настаивая на использовании вместо них смартфонов, работающих под управлением Windows Mobile.  

Это не единственная причуда мультимиллионера – недавно на конференции TED-2009, посвященной технологиям, развлечениям и дизайну, он выпустил в зале заседаний рой москитов. Таким образом эксцентричный Гейтс пытался привлечь внимание собравшихся к проблемам борьбы с малярией.

Автор: Sibnovosti.ru