sibnovosti.ru

Прошел год после избрания Дмитрия Медведева президентом РФ

Сегодня, 2 марта, исполняется год после избрания Дмитрия Медведева президентом России.  

По признанию самого Медведева, за это время было много хорошего, но были и серьезные испытания, это, в частности, августовские события в Южной Осетии и глобальный финансово-экономический кризис, пишет Утро.ру.  

Большинство россиян уверено, что глава страны является продолжателем политики Владимира Путина. Такие данные были опубликованы в воскресенье на сайте «Левада-Центра». Половина граждан уверены, что реальная власть в стране в настоящее время находится именно в руках президента и премьера, сообщают «Известия».  

Около 70% россиян заявили, что их отношение за прошедший год к президенту не изменилось, а у 12% оно улучшилось, отмечает «Газета.Ru».  

43% опрошенных среди положительных качеств президента указали: опыт, энергичность, решительность, принципиальность. 27% отмечали его лидерские качества, способность к компромиссам, дальновидность, умение вести за собой людей, знание жизни и понимание нужд простых людей.  

Большинство россиян затруднились назвать слабые стороны Дмитрия Медведева, однако некоторые указали на отсутствие у него «ярких политических качеств» (9%), другие - на «нерешительность» (3%) или «недальновидность» (2%), пишет Lenta.ru.

Автор: Sibnovosti.ru