sibnovosti.ru

В Москве прощаются с Маркеловым и Бабуровой

Сегодня, 23 января, в Москве пройдут похороны адвоката-правозащитника Станислава Маркелова и церемония прощания с журналисткой Анастасией Бабуровой, которые были убиты в центре столицы, сообщает BBCRussian.com.

Станислава Маркелова похоронят на Останкинском кладбище, а корреспондента «Новой газеты» Анастасией Бабуровой на родине — в Севастополе.

Напомним, адвокат Станислав Маркелов 19 января был застрелен среди бела дня на Пречистенке из пистолета с глушителем. У него остались жена и двое детей.

Вместе с адвокатом была смертельно ранена внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова, возвращавшаяся с ним с пресс-конференции. Она скончалась в тот же день в больнице, не приходя в сознание. 25-летняя Анастасия училась на факультете журналистики МГУ, окончила факультет международного права МГИМО и факультет экономики и управления Черноморского филиала МГУ.

Расследовать дело в сжатые сроки призвали Евросоюз, правозащитные организации, члены Общественной палаты, известные юристы и Союз журналистов России.

Автор: Sibnovosti.ru