sibnovosti.ru

Буш хочет откровенно поговорить с Путиным

Во время визита в Сочи, запланированном на 5-6 апреля с.г., президент США Джордж Буш планирует встретиться не только с действующим президентом России Владимиром Путиным, но и с избранным главой государства Дмитрием Медведевым. Об этом сообщила пресс-служба американского президента.

Комментируя свой будущий визит в Сочи, Дж.Буш отметил, что рассматривает его как возможность "сесть и честно, откровенно поговорить" с В.Путиным по двусторонним вопросам.

Ожидается, что основными темами переговоров российского и американского президентов станут вопросы расширения НАТО и возможное приглашение в альянс непосредственных соседей России - Грузии и Украины, а также проблема размещения элементов противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.

Ранее сегодня американский лидер заявил, что ожидает от предстоящей в ближайшие дни встречи с В.Путиным "беспрецедентного уровня стратегического сотрудничества" по вопросу размещения элементов ПРО в Европе и контроля вооружений.

Так, сообщил он, США намерены предложить России использовать старые военные базы, основанные еще в советский период, для включения их в единую систему ПРО вместе с новыми европейскими базами. Воплощение подобной идеи в жизнь, по словам Дж.Буша, станет "беспрецедентным уровнем сотрудничества".