sibnovosti.ru

Скандальный фильм о Жириновском сняли с эфира

На НТВ был отменен показ фильма "Неизвестный Жириновский", который должен был выйти в эфир в субботу вечером в прайм-тайм в рамках цикла "Русские сенсации". Решение о снятии фильма было принято лично гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым в субботу, незадолго до эфира.

В анонсе этого фильма, активно разрекламированного в начале прошлой недели, давались кадры с нецензурными заявлениями Жириновского в одном из ночных клубов (давние съемки с порнозвездой Чичолиной), кроме того звучали подробности частной жизни кандидата, в частности, о самоубийстве его брата.

В пресс-службе НТВ заявили, что снятие фильма с эфира не связано с жалобой Жириновского в ЦИК и Верховный суд, а произошло потому, что фильм нуждается в доработке. Издание отмечает, что этот "рабочий момент" был почему-то замечен руководством канала всего за несколько часов до эфира.

Между тем, в ЛДПР удовлетворены решением руководства НТВ, посчитав снятие фильма с эфира "естественной реакцией телеканала на жалобу кандидата в президенты".

Напомним,что Владимир Жириновский направил жалобу в ЦИК и Верховный суд в связи с анонсированием этого фильма, где указал, что "один из каналов, который не участвует в выборной кампании и не имеет никакого права давать соответствующую информацию, подготовил к показу целую передачу, в которой пытается дискредитировать и очернить кандидата в президенты". Жириновский также обратился к Генпрокурору с просьбой "остановить произвол некоторых руководителей телевизионных каналов". Действия канала Жириновский назвал "грубейшим нарушением избирательного законодательства".