sibnovosti.ru

Скотланд-Ярд расследует странную смерть Патаркацишвили

В Лондоне в возрасте 52 лет скончался известный бизнесмен, бывший кандидат в президенты Грузии и давний друг Бориса Березовского Бадри (Аркадий) Патаркацишвили, объявленный в розыск Генпрокуратурами России и Грузии. По предварительной информации, он умер от сердечного приступа во вторник поздно вечером в своем доме под Лондоном. Соратники Патаркацишвили отмечают, что никогда "не слышали от Бадри жалоб на болезнь", связанную с сердцем. Еще накануне он чувствовал себя хорошо.

Давний деловой партнер Бадри Патаркацишвили Борис Березовский, также проживающий в Лондоне, заявил, что "смерть была совершенно неожиданной", - сказал Березовский.

Представитель пресс-службы полиции графства Суррей Сара Бэйли также заявила, что эта смерть вызвала подозрения и дело было передано главному управлению по тяжким преступлениям полиции графства. Позднее дело о расследовании обстоятельств этой внезапной смерти было передано Скотланд-Ярду. Там подозревают, что эта смерть по стилю может быть новым "делом Литвиненко".

Первые официальные данные о причинах смерти бизнесмена ожидаются около 19 часов по московскому времени.