sibnovosti.ru

Врач Майкла Джексона отказывается признать себя убийцей

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей заявил о своей невиновности в убийстве певца, сообщает Agence France-Presse во вторник, 25 января.

Врача обвиняют в непредумышленном убийстве Джексона в июне 2009 года. Сторона обвинения считает, что 57-летний Мюррей убил Джексона, введя ему слишком большую дозу сильнодействующих лекарств.

Следующие слушания по делу Конрада Мюррея назначены на 28 марта 2011 года. Однако до этого, 7 февраля 2011 года, состоятся слушания, на которых решится вопрос о возможном разрешении телетрансляции из зала суда.

Сторона обвинения выразила уверенность в том, что вина Мюррея будет доказана, так как имеются подтверждения того, что именно действия врача привели к смерти Майкла Джексона.

Преступление, в совершении которого подозревается врач Джексона, предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком на четыре года.

Мюррей на первом предварительном заседании суда в Лос-Анджелесе не признал себя виновным в непредумышленном убийстве Джексона.

Врач выпущен на свободу под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде за пределы США. Кардиолог, по его собственным словам, пытался спасти жизнь певца и сделал ему закрытый массаж сердца перед приездом «скорой помощи». Доктор ввел Майклу Джексону, как оказалось, летальную дозу пропофола.

Данный сильнодействующий препарат применяется для погружения пациентов в состояние искусственной комы. Для этого требуется опытный анестезиолог.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Майкл Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.

Автор: Sibnovosti.ru