sibnovosti.ru

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон откажутся от свадебных подарков

Британский принц Уильям и его невеста Кэтрин Миддлтон заявили о том, что примут свадебные подарки только от близких членов семьи, всех остальных приглашенных молодожены попросили пожертвовать деньги на благотворительность.

Вскоре должны быть определены благотворительные организации, которые получат эти средства. Отмечается, что принц Уильям патронирует около двух десятков благотворительных организаций и активно участвует в их работе.

Ожидается, что общая сумма собранных гостями средств может составить несколько сотен тысяч фунтов.

В СМИ называют подобное решение "революционной схемой", которая позволит еще раз подтвердить скромный и экономный характер предстоящей 29 апреля свадьбы, а также привлечь внимание к благотворительной деятельности принца Уильяма.

Родители Уильяма - принц Чарльз и принцесса Диана - к своей свадьбе в 1981 году получили около 6 тысяч подарков общей стоимостью до миллиона фунтов. Среди них были инкрустированная драгоценными камнями золотая модель арабской лодки от эмира Бахрейна и ожерелье с сапфировой подвеской от наследного принца Саудовской Аравии, сообщает «Голос России».

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон обвенчаются 29 апреля в Вестминстерстком аббатстве.

Уже известно, что все расходы на свадьбу оплатит королевская семья Виндзор. «Королевская семья оплатит свадебные расходы, следуя прецедентам, положенным вступлениями в брак принца и принцессы Уэльских в 1981 году и принцессы Елизаветы и принца Филиппа в 1947-м", - говорится в заявлении Букенгемского дворца. Пара не объясняет, почему выбрала именно конец апреля. Однако, как отмечает SkyNews, 29 апреля — день поминовения Святой Екатерины Сиенской — тезки невесты.

Дата бракосочетания уже вызвала в Великобритании политический скандал. На первое мая назначен референдум избирательной системы страны. Британцы должны высказаться, хотят ли они перейти от мажоритарной системы к альтернативному голосованию при выборах в парламент.

Напомним, что об отношениях Уильяма и Кэтрин стало известно в 2005 году, когда их застали вместе на швейцарском горнолыжном курорте. Они ненадолго расставались в 2007 году. За терпение Кэтрин, которая столько лет ждала предложения, ее прозвали Ожидающей Кейт.

Автор: Sibnovosti.ru