Красноярцам показали, как делается настоящая колбаса

Красноярцам показали, как делается настоящая колбаса

Ассоциация «Енисейский стандарт» посетила предприятие «Моменталь» в Железногорске

Ассоциация «Енисейский стандарт» посетила предприятие «Моменталь» в Железногорске. Оно выпускает колбасу, сосиски и сардельки под торговой маркой «Село родное». Предприятие в обычные дни закрыто от посторонних глаз, но для специалистов «Енисейского стандарта» сделали исключение — они подсмотрели процесс производства деликатесов, без которых не обходится ни одно застолье.

Все мясные деликатесы изготавливают исключительно по ГОСТу. Состав и пропорции каждого продукта строго регламентированы.

Не секрет, что настоящую колбасу делают из мяса. К нему также предъявляются строгие требования — свинина и говядина должны быть свежими и охлажденными. При поставке мяса на завод от поставщиков требуют соответствующую документацию. Продукцию проверяют и на самом предприятии — там есть свой контроль качества.

«Когда мясо взвешено, в дело вступает мясорубка, очень большая мясорубка. Она предварительно измельчает куски, которые после процесса напоминают домашний фарш. Но, сделать колбасу из него не получится, так как структура слишком крупная», — рассказали специалисты.

Для изготовления «колбасного фарша» на предприятии используют специальный аппарат куттер. В него загружается фарш из мясорубки, специи и вода в виде льда. После загрузки начинается процесс перемалывания. Происходит все это под вакуумом.

«ГОСТ строго регламентирует пропорции мясной составляющей. На этом предприятии процент мяса в колбасе достигает 90%», — пояснили в Ассоциации.

После колбасный фарш грузят в бункер вакуумного шприца. Здесь мясо формуется в привычные всем батоны с помощью автоматического клипсатора.

Готовые «палки» колбасы развешиваются на специальные рамы и отправляются на варку в камеру термической обработки. Такой процесс проходит не только колбаса, но и сосиски, рассказали специалисты.

Последний этап — охлаждение. Он занимает меньше суток, поэтому уже на следующий день продукт готов к употреблению.

«Мы колбасу «Село родное» проверили – и на производстве, и в лабораториях. Колбаса вкусная, натуральная и настоящая. А зеленая шишка на упаковке – лишнее подтверждение этому», — подытожили в Ассоциации «Енисейский стандарт».

Подготовлено по материалам Ассоциации «Енисейский стандарт»

Фото: «Енисейский стандарт»

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ФОТОРЕПОРТАЖ >

СТАТЬИ >

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

Общество

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

В мире автомобильной индустрии появился новый игрок – JAECOO J7

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

Общество

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

О том, какие изменения уже произошли в театре? Чего ждать в новом сезоне? Новый руководитель уже готов рассказать обо всём

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >