sibnovosti.ru

Альфа-Банк открыл центр ипотечного кредитования

Отделение ипотечного центра находится по адресу ул. Дубровинского, 52а.
 
Собственное ипотечное предложение Альфа-Банк начал реализовывать около двух лет назад. Сегодня жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростов-на-Дону, Екатеринбурга, Самары и Красноярска могут оформить в банке ипотеку. До конца года специализированные офисы также откроются в Уфе, Перми, Тюмени, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Казани. В каждом отделении будет представлен максимально широкий список объектов ипотечного кредитования. В новых ипотечных центрах созданы максимально комфортные условия для обслуживания клиентов. Специалисты банка окажут поддержку при заключении сделки, проконсультируют по объектам недвижимости, помогут выбрать оптимальные условия кредита, составить договор купли-продажи, заключить договор страхования.

Специально для ипотечных клиентов Альфа-Банк разработал новый цифровой сервис — личный кабинет ипотечного заемщика. Теперь подать заявку и оперативно получить одобрение по ипотечному кредиту заемщик может дистанционно. Еще одно важное преимущество ипотечных программ банка — платеж по кредиту можно внести в любом отделении Альфа-Банка по всей стране независимо от места выдачи ипотечного займа.

«В Красноярском крае Альфа-Банк имеет большие перспективы по развитию ипотечного кредитования, - говорит директор по ипотечному кредитованию Альфа-Банка Артем Иванов. - Строительство и ввод в эксплуатацию жилых объектов в этом регионе идет высокими темпами, растет спрос населения на различные программы ипотечного кредитования. Кроме того, в крае работает большое количество компаний-застройщиков, агентств недвижимости, которые оказывают свои услуги на высоком профессиональном уровне».

«Идеальное время для выдачи ипотеки действующим клиентам банка должно занимать несколько минут. Новым – не больше одного дня. Это станет возможным благодаря цифровизации: пакет документов за клиента будет собирать банк.»

В среднем, как рассказал Иванов, процесс получения ипотечного кредита на рынке занимает 85 дней - от желания клиента оформить кредит до момента подписания договора. Ипотечный центр Альфа-Банка сократит срок до двух-трех дней. Связь с оценщиками, страховщиками и иными составляющими при приобретении квартиры в ипотеку берет на себя банк. Клиент же, к примеру, застраховать имущество может онлайн в личном кабинете за пару кликов.

«На сайте Альфа-Банка уже работает удобный и понятный сервис - личный кабинет ипотечного заемщика. Заявку можно оставить дистанционно, заполнив анкету. Здесь же, не выходя из дома, можно оформить страховку, оценить недвижимость онлайн».

«Открывая ипотечные центры в регионах, мы создаем условия, которые позволяют принимать важные решения в комфортной для клиента обстановке, получив всестороннюю квалифицированную консультацию специалиста банка. В этом году самое время брать ипотеку. Жилье дорожает, процентные ставки радикально не снизится. Плюс государство идет на встречу - к примеру, запускает программу ипотечные каникулы», - резюмировал Иванов.

Региональный управляющий Альфа-Банка в Красноярске Юрий Гришаев пояснил: в короткий срок банк уже аккредитовал все основные строительные объекты в краевом центре. Девелоперы и риелторы могут пользоваться личным кабинетом партнера - мобильным приложением, в котором вместе с клиентом можно выбрать объект, платеж и подать заявку, всего лишь сфотографировав необходимый пакет документов.

21 мая открылся центр ипотечного кредитованяи в Красноярске. Ленточку разрезали Артем Иванов, директор по ипотечному кредиттванию Альфа-банка, региональный управляющий Альфа-банка в Красноярске Юрий Гришаев и Ирина Трифоненкова, руководитель  ипотечного центра в Красноярске. 

«Жилищное строительство за последние годы в крае только наращивает свои объемы. Рынок ипотеки у нас перспективный. Для Альфа-Банка в Красноярске открытие ипотечного центра - событие знаковое. Ипотека доступна красноярцам с начала мая: в банк уже поступает более 15 заявок в день. Мы делаем ставку на технологии и сервис, ведь это сложный продукт, в котором важны повышенная забота о клиенте и скорость выдачи. Наши ставки чуть ниже среднего – сейчас минимальная ставка 9,79%», - заявил Гришаев.

Автор фото Дмитрий Нитавский
По материалам: АО "Альфа-банк"