Эраст Прохоров

В Красноярске состоится открытие первой частной галереи. "Арт-галерея Романовых" открывается персональной выставкой неординарного художника Эраста Прохорова "Незнание", прошедшего сложный путь от академизма к современному искусству. Серия работ последнего десятилетия представляется впервые!

В ходе выставки организуются творческие встречи с мастер-классом, для студентов, учащихся художественных школ и молодых художников.

Цель проекта:

- Создание центра современного искусства в городе, объединяющего художников, коллекционеров и ценителей искусства. - Проведение инновационных культурных акций на региональном, федеральном и международном уровнях. - Установление культурных контактов в Сибирском федеральном округе. - Сетевое взаимодействие (организация культурных обменов) - Представление общественности произведений характеризующих сегодняшние тенденции развития современного искусства и экспериментальных форм художественных практик. - Участие в социальных программах. - Создание неформальной художественной площадки, пространства для общения талантливых, интересных художников, как молодых так и состоявшихся мастеров.

О художнике:

Эраст Прохоров. Родился 21 февраля 1942 г. в городе Красноярске. 1957-1962 г. – Ленинградское художественное училище им. Крамского. 1962-1966 г. – Ленинградский художественный институт им. Репина. С 1967 г. работал в худ. Фонде РСФСР 1975-1979 г. – преподаватель Красноярского худ. Училища им. Сурикова Работы находятся в коллекциях России и за рубежом. "Для меня самое увлекательное – рисовать свое "Незнание", вот бесконечная тема для работы. Я не понимаю что такое "творить", есть желание "сделать" и я делаю, что желаю".

Rss_45