Маска

Банковский служащий Стэнли Ипкисс находит древнюю маску норвежского бога Локи, которая превращает носителя в веселого и всемогущего трикстера, выполняя его тайные желания. Маску по очереди носят робкий, но добрый герой Джима Керри, злобный и властный преступник и собачка Ипкисса Мило, тайная мечта которой — быть помесью мастиффа с крокодилом.

Первая роль Кэмерон Диаз в кино. Вообще, по словам режиссера Чака Рассела, фильм изначально планировался как мрачный хоррор, и лишь с появлением Джима Керри превратился в зажигательную комедию. Здание гаража, в который Стэнли сдаёт свою машину, использовалось также в фильмах "Охотники за привидениями" и "Охотники за привидениями II" в качестве штаб-квартиры охотников.

Слова "Вы меня любите, вы правда меня любите!" принадлежат Салли Филд. Сцена пародирует её речь на 56-й церемонии вручения премии "Оскар" в 1985 году, где она получила приз за лучшую женскую роль в фильме "Место в сердце".

В ролях: Джим Кэрри (Стэнли Ипкинс), Питер Ригерт (Митч Келлавей), Эми Ясбек (Пэгги Брандт), Орестес Матасена (Нико), Тим Бэгли (Ирв Рипли), Ричард Джени (Чарли Шумейкер), Питер Грин (Дориан Тирел), Кэмерон Диаз (Тина Керлайл).

Rss_45