Мастер-класс Владисвара Надишана (Германия, Берлин)

В"Юрте-Чайной" состоится мастер-класс Владисвара Надишана. Воркшоп длится час-полтора, включает обзорный рассказ про различные инструменты мира (духовые, ударные, струнные, варганы), а также экспериментальные инструменты, их устройство, техники игры на них и интересные факты о них с демонстрацией звучания.

Владисвар Надишана (Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов. определяет свой стиль как "современная этническая музыка".

Надишана разработал уникальный подход к игре на каждом из своих инструментов, которых в его арсенале более 100. Это этнические и традиционные музыкальные инструменты со всего мира. В последнее время совместно с мастерами-новаторами, Надишана занимается разработкой так называемых, гибридных инструментов (футуяра, дзуддахорд, гибридный кавал).

Он создал также свой собственный творческий метод под названием "звуковая микрохирургия", объединяющий композицию, аранжировку и нелинейный цифровой монтаж звука.

Владисвар Надишана – известный композитор из Германии (коренной сибиряк), мультиинструменталист, продюсер, дизайнер и создатель новых этнических инструментов. Играет на дзуддахорд, турецких кавалах, гибридной кавале, футуяре, водяном уду, обертоновой флейте, хомусах, тамбуджире.

Rss_45