Калигула

Высокобюджетный исторический фильм по сценарию американского писателя Гора Видала о правлении древнеримского императора Калигулы, вошедшего в историю беспримерной жестокостью, коварством и пороками.

Режиссер Тинто Брасс откровенно показал то, что стояло за фасадом тяжело агонизировавшей Римской империи, некогда великой и непобедимой. Скандально выставлены на показ все подробности жестокого и извращенного царствования Калигулы: бесстыдное сексуальное влечение к родной сестре, женитьба на самой развратной из римских проституток, изобретательно-утонченные в своем зверстве репрессии против тех, кто мог бы встать у него на пути.

Таланты Малкольма Макдауэлла и Питера О’Тула в сочетании с великолепной игрой всего актерского ансамбля и участие ослепительных красавиц журнала «Penthouse» сделали этот непревзойденный фильм настоящим шедевром киноэкрана.

Фильм субсидировался порноимперией «Penthouse», отсюда и скандально непристойный характер нескольких сцен, из-за которых автор сценария Гор Видал снял свое имя из титров, а борцы за нравственность (особенно в Ватикане) называли его «отвратительным, позорным хламом». Из-за откровенных сцен, обилия крови и жестокости смотреть фильм противопоказано детям до 16 лет и слабонервным.

Rss_45