Красноярский Государственный академический ансамбль танца Сибири имени М.Годенко

7 марта в 17 часов в левобережном ГорДК состоится концерт Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко, посвященный 90-летию со дня рождения основателя этого всемирно известного коллектива – народного артиста СССР Михаила Семеновича Годенко. В программу включены номера из "золотой коллекции".

Именно благодаря таланту и мастерству Михаила Годенко ансамбль стал "визитной карточкой" Красноярского края, получил всемирную известность и гастролировал за рубежом чаще, чем в России. Однако в юбилейный год артисты решили отдать должное родному зрителю, запланировав масштабные гастроли по Красноярскому краю. В январе танцорам рукоплескали в Ачинске, Назарове, Ужуре. Затем коллектив, художественным руководителем которого ныне является заслуженный деятель искусств России Виталий Бутримович, побывал в южных районах: Шушенском, Минусинском, Ермаковском, Идринском, Краснотуранском. Выступление ансамбля увидели жители севера края (г. Енисейск, с. Подтёсово). А с 21 по 23 марта годенковцы отправятся на восток (Канский, Ирбейский районы, г. Бородино).

Программу мы предваряем показом документального фильма о творчестве Михаила Семёновича Годенко, и первым номером идет хореографическая сюита "Сибирь моя", которую зрители принимают с большим трепетом, – рассказывает директор ансамбля Лидия Федяева. – В этом танце отразились размах и красота сурового сибирского края: его могучие реки, необъятные лесные просторы. Мы представляем своим землякам "золотой фонд" - номера Михаила Годенко. Некоторые из них не исполнялись уже многие годы после смерти мастера. Именно такие номера мы взяли из архива и восстановили, например, лирический танец "Подснежник" или хоровод "Вечерний звон", поставленный на тему одного из известных и любимых в народе романсов.

Телефоны для справок: 227-49-30, 221-52-42

Rss_45