Музыкальное путешествие по Бродвею

7 марта в 17 часов в Театре оперы и балета вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром (художественный руководитель и главный дирижёр Марк Кадин) слушатели перенесутся в атмосферу Бродвея прошлого века, под сень театральных огней и афиш, в царство успеха и таланта, роскоши и разнообразия. Красноярский симфонический исполнит Увертюру к мюзиклу «Кандид» и Дивертисмент для оркестра Леонарда Бернстайна, а также Концерт для фортепиано с оркестром и пьесу для оркестра «Американец в Париже» Джорджа Гершвина.

Несмотря на всё богатство американской культуры, эта страна не дала миру такого множества великих композиторов, как Европа. Но два имени: Гершвин и Бернстайн – вошли в историю и их иногда называют «первым и последним классиками американской музыки».

Именно на Бродвее черпали эти гениальные авторы своё вдохновение, и здесь же впоследствии их сочинения обретали популярность. Блюзы и латиноамериканские ритмы, спиричуэлс и джаз вошли в партитуры этих композиторов, покоривших весь мир.

В путешествие по Бродвею музыкантов и слушателей поведет дирижёр симфонического  оркестра  Государственной филармонии  Алтайского  края, заслуженный  деятель  искусств России Валерий  Ермошкин. Концерт для фортепиано с оркестром исполнит талантливый красноярский пианист Денис Приходько.

Пресс-служба филармонии: т. 227-44-69

Rss_45