Музыка венских классиков

Главный симфонический коллектив края под управлением своего художественного руководителя Марка Кадина представляет новую программу и нового солиста. В концерте прозвучат: Симфония №41 «Юпитер» Моцарта и Скрипичный концерт Брамса – произведения двух гениев, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с Веной. Ни в каком другом городе не жило столько знаменитых композиторов. Здесь создавали свои шедевры Бетховен, Шуберт, Штраус, Брукнер, Малер… Воздух Вены буквально пропитан музыкой - здесь родина вальсов и оперетт, а стиль, сформировавшийся еще во времена Гайдна, называют «венской классикой».

По словам художественного руководителя оркестра Марка Кадина, 41-ю Симфонию Моцарта и Скрипичный концерт Брамса объединяет то, что они являются подлинными шедеврами и эталонными образцами своих жанров. Оба сочинения написаны в периоды наивысшего творческого расцвета своих создателей, а практически идентичная композиционная идея, драматургия и формообразование первых частей Симфонии и Концерта делают сходство удивительным, учитывая, что эти сочинения во времени разделяет столетие…

Солистом концерта выступит один из самых талантливых и ярких молодых исполнителей – скрипач из Санкт-Петербурга Андрей Баранов. Музыкант – лауреат различных Международных конкурсов скрипачей в Германии, Италии, Японии, Англии и других странах, стипендиат благотворительного фонда «Новые имена» и российской программы «Одаренные дети». С десятилетнего возраста активно концертирует в России и странах Европы.  

Rss_45