«Катька – бумажный ранет»

Фильм о деревенской девушке, приехавшей в Ленинград в середине 20-х годов заработать на покупку коровы и попавшей в среду обитателей петроградского «дна».

27 августа 2008 года работники кино и кинозрители отмечают не просто очередную годовщину, а юбилей – 100-летие российского кино. В честь этого праздника в Красноярском музейном центре покажут один из лучших немых фильмов «Катька – бумажный ранет», в советском кинематографе это был первый опыт социально-бытовой драмы.

Это будет не просто кинопоказ. Билет будет стоить 25 копеек и будет именно таким, каким был раньше. Предметный ряд создаст атмосферу старого кинотеатра. В зале будет воссоздана киноаппаратная начала ХХ века, а киномеханик расскажет о таинствах бобин и пленок.

Фильм «Катька – бумажный ранет», созданный в 1926 году, был восстановлен в 1973 году. Производство – киностудия «Совкино», Ленинград. Длительность 73 мин.

Авторы сценария – Михаил Борисоглебский, Борис Леонидов. Режиссеры-постановщики – Эдуард Иогансон, Фридрих Эрмлер. В ролях – Вероника Бужинская, Белла Чернова, Валерий Соловцов, Яков Гудкин, Федор Никитин, Татьяна Окова.

Время: 27 августа, среда, 19.00.

Место: Красноярский музейный центр, кинолекционная аудитория.

 

Rss_45