Cпектакль Скамейка

19 марта в Красноярске впервые состоится показ спектакля «Скамейка» с Ириной Апексимовой и Гошей Куценко!

Автор пьесы — Александр Гельман
Режиссура и музыкальное оформление — Никита Гриншпун
Сценография и костюмы — Мария Утробина
Художник по свету — Алексей Попов
В ролях — Гоша Куценко, Ирина Апексимова.

Пьесу Александра Гельмана (одного из самых знаменитых и востребованных драматургов советской эпохи) “Скамейка” считают шедевром социально-бытовой драмы и образцом “поствампиловской” драматургии, которая в полной мере отразила кризис общественного сознания начала 80-х годов прошлого века. "Скамейка" с успехом ставилась на театральных подмостках 30-ти стран мира. Это трагикомичная история о двух одиноких людях. Однажды Он и Она находят друг друга в парке.

Он и Она приносят на сцену самую живую, самую благодатную из тем — любовь.

Эпоха же, с ее великолепными мелодичными песнями, автоматами с газированной водой и отсутствием ежесекундной мобильной связи остается в роли декораций.

И пускай, жанр спектакля обозначен как комедия. В нем значительно больше всего, нежели просто возможность посмеяться. В нем — обворожительная романтика, напряженная интрига, а главное — богатейшая гамма чувств от презрения до нежности, от страдания до наслаждения, с потрясающей искренностью, а точнее сказать — истинностью, передаваемая мастерством двух великолепных актеров — Ирины Апексимовой и Гоши Куценко.

Гоша Куценко о спектакле: Этот спектакль я посвящаю своим родителям, которых уже, к сожалению, нет в живых. Каждый раз, выходя на сцену, я думаю о тех, кто подарил мне жизнь. "Скамейка" не о них, мои мама и папа прожили счастливую совместную жизнь. Но это спектакль об их времени, их эпохе, о великом СССР.

В пьесе – два героя. На сцене – два актера. В течение 1,5 часов все внимание приковано к ним. Выдержать такую нагрузку способен далеко не каждый актер.

Ирина Апексимова о спектакле: Он и Она – совсем не идеальны. Обычные люди с обычными проблемами. История "Скамейки" могла случиться в любом парке любого города. Возможно, именно поэтому зритель плакал и смеялся вместе с героями.

Возрастное ограничение 16+

Rss_45