Людвиг Баварский

 1 апреля в Доме Кино состоится премьерный показ биографической ленты "Людвиг Баварский" о, пожалуй, самой яркой фигуре в истории Баварии - Людвиге II.

 

Людвиг II взошел на трон Баварии в восемнадцать лет, будучи преисполненным идеализма. В то время, когда повсюду царили войны и нищета, молодой монарх верил в лучший мир и хотел использовать свою власть во благо людям, гарантируя своим подданным покой и счастье. В его мечтах Бавария должна была стать центром красоты, искусства и культуры. Государственные деньги Людвиг Баварский вкладывает в театр, музыку и образование, а не в оружие.

 

Многие гении прошлого века, как, к примеру, Хосе Ортега-и-Гассет или Роберт Хайнлайн, признавали только одну аристократию - аристократию духа. В фильме "Людвиг Баварский" неповторимый дуэт режиссеров Мари Ноэль и Петер Зер исследуют само понятие прежнего института власти на не вполне типичном примере Людвига II, предпоследнего короля Баварии, блестящего монарха, родившегося не в том времени, в котором он мог быть по-настоящему счастливым.

 

Великолепный антураж фильма дополняют колоссальный по немецким меркам бюджет (16 млн $) и прекрасная актёрская игра (помимо исполнившего главную роль молодого немца с румынскими корнями - Сабин Тамбреа великолепен в образе короля - российский зритель выделит для себя Гедеона Буркхарда, известного по ролям в сериале "Комиссар Рекс" и фильме "Бесславные ублюдки").

 

 

 

Подробнее о фильмах и расписании показов на официальном сайте Дома Кино: www.filmshouse.ru

Rss_45