За Маркса

 1 апреля в Доме Кино состоится премьера сенсации летнего Кинотавра, наконец-то добравшейся до проката, провокационной и радикальной картины “За Маркса”.

 

В фокусе - кризисный 2010 год и классовый конфликт между олигархами и простыми рабочими. Герои четко поделены на правых и виноватых – людей, которые говорят на одном языке, но вряд ли смогут услышать и понять друг друга.

 

Режиссер Светлана Баскова, легендарная фигура российского андерграунда, и актеры Сергей Пахомов с Владимиром Епифанцевым вновь собрались вместе, после знаменитого “Зеленого слоника”, чтобы представить революционный фильм "За Маркса". Его российская премьера состоялась на фестивале "Кинотавр", международная - на "Берлинале". Картина всюду вызвала острые дискуссии.

 

Окруженная колоссальной поддержкой в интернете и социальных сетях, эта производственная драма с элементами классовой борьбы, которую некоторые критики назвали "самой омерзительной в истории".

 

Стоит отметить, что картина была номинирована на главный приз фестиваля “Кинотавр” а также получила номинацию на премию “Ника” за лучшую мужскую роль Владимира Епифанцева.

 

 

Подробнее о фильмах и расписании показов на официальном сайте Дома Кино: www.filmshouse.ru

Rss_45