«Свободный балет» в тандеме с Крамером и Мирошниченко

 23 апреля в 19:00 в Большом концертном зале "Свободный балет Валерия Терешкина" предстанет перед публикой в одном проекте с Даниилом Крамером и Романом Мирошниченко.

 

Это еще один эксперимент – синтез джазовой музыки и хореографии. Народный артист России Даниил Крамер – не только известный джазовый пианист и композитор, но и человек, который активно пропагандирует все новое, организуя фестивали, проекты, телепрограммы, заражая всех своей искрометной энергией. Это не первый опыт работы маэстро с красноярским балетом Валерия Терёшкина, когда фортепианные версии знаменитого музыканта соединяются в единое действо с движением тел танцовщиков, создавая новые образы в хореографических импровизациях.

 

На этот раз в проекте участвует еще одно имя – гитарист Роман Мирошниченко один из ведущих исполнителей в стиле фьюжн, сочетающем джаз и блюз, латиноамериканские и афрокубинские ритмы, энергетику фанка и экспрессию фламенко. Роман Мирошниченко – гитарист-виртуоз и единственный в Европе музыкант, удостоенный престижной американской премии Independent Music Awards сразу в двух номинациях. В творческой биографии виртуозного гитариста – премии международных джазовых фестивалей и конкурсов, совместные выступления и записи со всемирно известными музыкантами, среди которых Эл Ди Меола (Al Di Meola), Ларри Кориэлл (Larry Coryell), Дживан Гаспарян (Djivan Gasparyan), Фрэнк Колон (Frank Colon), Жоао Донато (JoaoDonato), Даниэль Пьяццолла (Daniel Piazzolla).

 

Эта программа - эксклюзивный продукт для всех тех, кто любит джаз во всех его проявлениях. «Многое будет решаться уже на репетиции, при встрече, – сказала о предстоящей премьере арт-директор труппы «Свободный балет» Ольга Сергеева. – Это же джаз, а значит импровизация, настроение!».

Подробнее о мероприятии на сайте Филармонии

Rss_45