Красная плесень

Красная Плесень – уникальная группа во всех отношениях. За 22 года творческой деятельности группа выпустила 55 альбомов, а также 16 альбомов параллельных проектов, что является рекордом не только по российским, но и мировым меркам.

22 года группа дарит слушателям юмор всех видов – от иронии до сарказма, от доброй шутки до сатиры, от пародии до черного юмора. В своих песнях группа высмеивает пороки и недостатки человеческого бытия, показывая обратную сторону обывательского подсознания, или просто высмеивая людскую глупость и идиотизм. Вместе с этим на концертах и на своем форуме группа ведет с поклонниками беседы о философии, поднимает проблемы экологии и несет миру добро.

Осенью 2010 года лидер группы удивил мир, изготовив гитару из самой обычной лопаты. Звук инструмента поразил даже видавших виды профессионалов. А видео, на котором запечатлен процесс изготовления гитар-лопат, набрало уже несколько сотен тысяч просмотров. Теперь исполнение песен на гитарах-лопатах – частое явление для концертов Красной Плесени. А в 2011 году Яцына Павел презентовал виолончель-лопату и лопату весло.

Rss_45