Максим Венгеров. Соло для скрипки с оркестром

9 мая в 17 часов на сцену Большого концертного зала вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром выйдет один из наиболее динамичных и разносторонних артистов современности скрипач Максим Венгеров.

Максим Венгеров родился в 1974 году в Новосибирске в семье музыкантов. C пяти лет учился у заслуженного деятеля искусств Галины Турчаниновой сначала в Новосибирске, затем в ЦМШ при Московской консерватории. В 10 лет продолжил обучение в средней специальной музыкальной школе при Новосибирской консерватории у выдающегося педагога, профессора Захара Брона, вместе с которым в 1989 переехал в Любек (Германия). Спустя год, в 1990, выиграл Конкурс скрипачей имени Флеша в Лондоне. В 1995 году был удостоен итальянской Премии Академии Киджи как выдающийся молодой музыкант.

За достижения в исполнительском искусстве Венгеров получил множество премий, в том числе премию GLORIA, учрежденную Мстиславом Ростроповичем, и Премию им. Д.Д. Шостаковича, вручаемую Благотворительным фондом Юрия Башмета.

В программе вечера Симфония № 4 Петра Ильича Чайковского и Концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса.

Rss_45