Mujuice

Знаете, когда говорят, что ты молод и у тебя еще все впереди, не верь, потому что свою судьбу ты вершишь прямо здесь и сейчас. Но, допустим, твое «сейчас» – это горизонтальное положение на диване. Знай же, что, тем временем, Рома Литвинов, он же Mujuice (Муджус) в свои 28 лет от роду уже успел стать лучшим музыкантом России по версии различных авторитетных изданий, начиная от культового интернет-портала «Look at me», заканчивая глянцевым GQ. В 2011 году о нем говорили все. Ну, разве что у пенсионеров и домохозяек была другая повестка. Он желанный гость всемирно известных фестивалей Transmusicales и Sonar. Сама Земфира слушает его, а некоторые критики называют его даже «новым Виктором Цоем». Ты все еще лежишь на диване?


Большое спасибо за такого талантливого музыканта нужно сказать, в первую очередь, маме Муджуса, которая с детства давала мальчику уроки игры на фортепиано и всячески прививала хороший вкус к музыке и к великому русскому языку (мама Муджуса – известный редактор). А потом были юношеская хардкор-группа и первые эксперименты в электронной музыке, сделанные при помощи семплирования, верный которому Муджус остается до сих пор. И тихой, но очень продуктивной сапой, к 2005 году Муджус выпускает свой дебютный диск «Superqueer», ставший счастливым билетом в большой музыкальный мир.

Хотя Муджус и не любит жанровых ярлыков, музыкальные критики все же в поте лица трудятся над тем, чтобы определить, к какому направлению принадлежит его творчество. Это чистая эклектика. Эстетика psychedelic punk и hard-hop 90х. Dream pop и grunge.Snare drums и raw basses. Glitchrock из осколков информации, поэтики digitalmassages, декаданса, поп-арта, прекрасного русского языка (спасибо маме!) и волшебства. Вот как-то так. В общем, это «музыка для немногих», музыка, которая, с одной стороны, опережает время, с другой — идет параллельно всему тому, что происходит.

И теперь эта музыка зазвучит в стенах бара LOFT! Mujuice будет презентовать красноярцам композиции с последнего альбома «Downshifting». По словам Артемия Троицкого «альбом открывает новую страницу в истории популярной музыки, умудрившись органично соединить две абсолютно антагонистичные стихии - романтико-депрессивный русский рок и бесстрастную клубную электронику». Судя по всему, концерт обещает быть эпохальным. Не пропустите.

Rss_45