Город 312

В 2003 году группа стала Лауреатом I Российского фестиваля «Радуга талантов» в Москве; музыканты выступали на ряде площадок от ГЦКЗ «Россия» до «Горбушкиного двора», а также стали любимцами столичной клубной публики.

Город начал плотное сотрудничество со знаменитым барабанщиком Игорем Джавад-Заде (Земфира, «Наутилус-Помпилиус», «А-Студио»), записав с ним свой дебютный альбом «213 Дорог».

Песни Города находились в ротации московских и питерских радиостанций - «Наше радио», радио «Арсенал», «Серебряный дождь», «Радио Рокс», «Маximum Санкт-Петербург» и др.

Творчество группы уже тогда отмечали значимые персоны российского шоу-бизнеса, в том числе, Артемий Троицкий, Матвей Ганапольский, Владимир Шахрин, Сергей Мазаев, Сергей Галанин и др.

3 числа 12 месяца 2005 года компания «Реал Рекордс» подписала долгосрочный контракт с одной из самых перспективных и динамично развивающихся групп - «Город 312». Здесь самое время упомянуть о мистическом совпадении цифр. Три цифры телефонного кода города Бишкека, где музыканты познакомились, стали частью их общего имени «Город 312». Эти же цифры постоянно сопутствуют музыкантам и в быту (от квартирных и телефонных номеров до номерков гардеробных). Видимо, судьбоносна и дата начала сотрудничества с компанией «Реал Рекордс», как новая точка отсчета в творческой жизни «Города 312».

На сегодняшний день композиции «Города 312» звучат (и пользуются большой слушательской любовью) на большинстве радиостанций, как в России, так и в странах СНГ; клип на песню «Останусь» мгновенно оказался в лидерах хит-парада «Русская десятка» на MTV. Композиции «Останусь», «Вне зоны доступа», «Фонари», «Девочка, которая хотела счастья» держатся в различных теле- и радиочартах. Со своими хитами «горожане» стали номинантами и лауреатами престижных музыкальных событий: кинонаграды MTV, MTV Russian Music Awards 2006 (6 номинаций!), «Золотой граммофон», ZD Awards, премия Муз ТВ и многих другие.

Rss_45