Ярмарка свежих продуктов «Весна-2012»

С 21 по 24 марта в Красноярске пройдет самая зрелищная, самая вкусная и самая ароматная Ярмарка свежих продуктов «Весна-2012».

Со среды по субботу на 6000 кв. м экспозиции красноярцы будут изучать, выбирать и пробовать различные продукты питания: мясную, колбасную, рыбную, молочную продукцию, свежую выпечку, джем, кондитерские изделия, мед и напитки. В выставке примут участие представители продовольственных компаний из 15 регионов нашей страны!

Впервые красноярцы установят настоящие рекорды по приготовлению и съеданию 500 килограмм голубцов, котлет, вареников, пельменей на Фестивале полуфабрикатов. Свою продукцию представят такие компании, как Мясной ряд, Олимп, Хозяюшка, Саяночка, Емельяновские вкусняшки. Для всех посетителей площадки будут организованы конкурсы и мастер-классы от шеф-поваров. 22 марта с 13:00-14:00 будет народное голосование, с дегустацией, за самую вкусную котлету.

Попробовать кусочки свежеприготовленных пицц и сделать свой выбор в пользу Лучшей красноярской пиццерии посетители выставки смогут на Чемпионате по приготовлению пиццы. За звание «Лучших» сразятся 6 пиццерий, среди них Милано, Формаджи, Сукцесса (Железногорск) и другие.

Любители хлеба, пряников, блинов, сладостей оценят мастерство пекарей и кондитеров со всего края на площадках Открытого чемпионата «Пекарь Сибири – 2011» и межрегионального чемпионата «Лучший кондитер».

Также пройдут открытые мастер-классы «Выпечка во фритюре», «Картофель во фритюре» от французских шеф-поваров, можно будет узнать о современных трендах развития сэндвичей в Европе!

«Для горожан участие в ярмарке – это отличная возможность в одном месте, в комфортных условиях познакомиться и попробовать продуктовые новинки от 150 компаний из 15 регионов страны!» – отмечает директор выставки Ирина Фрицлер.

Также на ярмарке пройдет профессиональный конкурс среди учащихся профтехучилищ «Лучший кассир торгового зала – 2012». В конкурсе принимают участие 14 учащихся из Красноярска, Ачинска, Канска, Железногорска, Енисейска и др. Для конкурсантов будет создана реальная имитация рабочего процесса, где им предстоит выявить фальшивые деньги, обслужить покупателя, ответить на вопросы жюри. Лучшие будут удостоены звания «Золотой Юниор» и приняты на работы в крупные торговые сети.

 

Rss_45