Абду Салим

Читая биографию о приезжающих в бар музыкантах со всего света, удивляешься, как, все-таки, велика роль голоса сердца в их судьбах. Куда бы их ни забрасывала жизнь, они все равно возвращались к музыке. Рано или поздно. Музыка всегда звучала в их голове, бесконечно манила. Так случилось и с Абду Салимом, уроженцем Техаса. С самого малолетства он свободно играл на большинстве инструментов школьного ансамбля и пел в нескольких хорах, потом поступил на композиторский факультет. Но далее по неизвестным нам причинам Абду Салим на целых восемь лет становится техником радарных установок при ВМС США. Но музыка и на службе не оставляла его: периодически он сотрудничал с местными группами тех городов, где он находился по долгу службы.

 

И только к 1978 году музыка крепко-накрепко взяла техника радарных установок за горло и увела его за собой. Абду Салим начал преподавать сольфеджио для Военно-морского флота США, ездить в турне с известными джазменами и рок-группами Америки и Европы, имена которых не перечесть по пальцам. И в итоге это все привело к тому, что Абду Салим получил две престижнейшие премии имени Декстера Гордона, награду от испанской радиостанции за вклад в формирование и практику джаза в Андалусии и стал звездой корейского музыкального олимпа. На счету Абду Салима сотни записей для музыкальных групп: от фольклорных до роковых, а также участие в записях для театральных постановок и двух фильмов Пьера Ришара.

И теперь этот талантливейший музыкант у нас, в сибирской глубинке, будет играть джаз! На сцене бара LOFT вечером 17 марта. Нас распирает гордость.

Rss_45