Музыкальный спектакль Олега Меньшикова "Медь"

Премьера музыкального спектакля Олега Меньшикова "Медь" с участием оркестра Олега Меньшикова!

27 апреля впервые в Красноярске Театральное товарищество Олега Меньшикова представит на сцене БКЗ музыкальный спектакль «МЕДЬ»!

Известный продюсер и режиссер, народный артист России Олег Меньшиков осуществил свою давнюю мечту. Он поставил музыкальный спектакль «МЕДЬ», в котором звучат и проза, и стихи, и песни. Главную роль играет Олег Меньшиков.

Хореография Егора Дружинина. Спектакль идет при участии оркестра Олега Меньшикова.

Спектакль имеет захватывающий сюжет, который строится на воспоминаниях артиста. Это абсолютно новый театрально-музыкальный жанр, аналогов которому в России до сих пор не было, спектакль, где главные герои - «музыка», «артист»,
«слово», «танец» и «сюжет». Ярко, красочно, безупречно!!! «Медь» - это пронзительное сентиментальное путешествие, исповедь, музыкальные мемуары для звезды в сопровождении оркестра, с поэтичными главами «память», «мечты», «любовь»...

«Уйду к другой, когда сожгу мосты, она почти такая же, как ты. Какое удивительное сходство: она меня не любит, как и ты»…И звучит гениальная музыка Нино Рота, Равеля, Чаплина в исполнении талантливых музыкантов-виртуозов.
Здесь и рассказ о том, как в юности слушал мелодии оркестра, а вокруг - девушки, самые красивые и смешливые в СССР. И о том, как это бывает - привязалась музыкальная фраза, и все никак не можешь вспомнить - откуда она.
Тут же оркестр подхватывает рассказ, исполняет мотив, а Меньшиков с азартом, словно случайно, бросает в зал: "Ну вот, теперь и вы ходите - мучайтесь".

В спектакле заняты 25 артистов. Именно артистов, потому что музыканты не просто играют. Они танцуют, устраивают шуточные дуэли на барабанах, заполняют собой зрительный зал, занимая всё пространство оглушительным звучанием духовых инструментов. Публика замирает, когда главный дирижер, Денис Виноградов, раскрывает зонт, и в зале начинается весенний ливень. Музыканты пальцами и
ладонями, щелкая и прихлопывая, создают настоящую звуковую картину нарастающей грозы. Специальный номер подготовлен Егором Дружининым, хореографом-постановщиком спектакля, и актёром Никитой Татаренковым. Чечётка и игра на губных гармошках — искусство, подвластное сегодня не многим. Все составляющие - слово, музыка, танец, свет, декорации, костюмы и многое другое - вплетены в образ под названием «музыкальный спектакль», в котором финал напоминает брызги шампанского: медь оркестра, танцующие артисты и в центре - Олег Меньшиков в черной кепке набекрень :«Я не поэт, и не брюнет, и не герой - заявляю заранее. Но буду ждать и тосковать, если ты не придешь на свидание». «На свидание» с Олегом Меньшиковым ждем всех 27 апреля в БКЗ!
 

Rss_45