Песняры

Ансамбль «Песняры», появившийся в Минске в середине 60-х на базе государственной филармонии, единственный коллектив на белорусской сцене, который без преувеличения можно назвать легендарным. Они сразу завоевали любовь зрителей на долгие годы и далеко за пределами Белоруссии. Только за первые 20 лет работы сделано немало: записано множество актуально звучащих и в наше времяобработок народных песен, роковых композиций как, например "Крик птицы", они первыми совершили турне по США, создали несколько масштабных музыкальных спектаклей, где опять таки соединены смелые музыкальные эксперименты и классика белорусской поэзии.

В «Песнярах» постоянно работали помимо основного состава стажеры, музыканты, которых специально приглашали для работы над какой-либо одной программой. Неединожды коллектив переживал обновление. Последнее пятилетие принесло смятение, появилось несколько одноименных коллективов.

Но в год сорокового дня рождения легендарного ансамбля пришло время думать о будущем. О том, кто продолжает и будет продолжать нести огонь в сердца людей.

Rss_45