Хоровое братство

14 марта в 19:00 в Малом зале филармонии в преддверии XVI Красноярского фестиваля "Весенние хоровые капеллы" состоится концерт детских коллективов «Хоровое братство». Традиционно в нём принимает участие Красноярский филармонический хор мальчиков и юношей «Каприччио» и гости: хор детского оперного театра им. Г. Вишневской г. Абакана, хоровая студия «Журавушка» г. Новосибирск, хор «Камертон» г. Красноярск.

Ежегодно «Каприччио» приглашает своих друзей выступить с ним на одной сцене. В течение 20 лет в таких хоровых встречах принимали участие коллективы из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Абакана.

В этом году в одной программе с хором «Каприччио» выступит детский хор «Каданс» из Абакана, красноярский ансамбль эстетического центра «Лира», Большой детский хор "Журавушка" и хор краевого дворца "Камертон". Такое творческое общение расширяет репертуар каждого коллектива, вдохновляет детей и руководителей на осуществление новых успешных проектов. В концерте 14 марта прозвучит музыка русских композиторов-классиков, сочинения современных авторов-песенников, обработки русских народных песен.

 

Rss_45