Лидер легендарного «Аукцыона» с сольной программой

9 марта в 19:00 в Малом концертном зале любители музыки встретятся с Леонидом Федоровым (гитара и вокал) и Владимиром Волковым (контрабас).

Нельзя сказать, что по своим основным местам работы музыканты Леонид Федоров и Владимир Волков страдают от недостатка занятости. Певец и гитарист Федоров вот уж четвертый десяток лет возглавляет легендарный питерский рок-коллектив «Аукцыон» и записывает сольные пластинки. Контрабасист Волков возглавляет собственный неоджазовый проект «ВолковТрио», состоял в коллективах «Вершки да корешки» и «Оркестр московских композиторов» и сотрудничал с немыслимым количеством людей и проектов в диапазоне от Сергея Курехина и Дмитрия Пригова до Игоря Бутмана и Владимира Тарасова.

Тем не менее за последний десяток лет двое мастеров нашли достаточное количество времени, чтобы записать вместе около дюжины совместных пластинок. Пластинок, обретающихся в собственной музыкальной вселенной, где-то на немыслимом перекрестке между фолком и академической музыкой, свободным джазом и авангардной импровизацией, поэтическими чтениями и потусторонним шаманским эмбиентом. Каждая из этих пластинок неизменно становилась ярчайшей точкой музыкального русскоязычного года. То есть, пока остальные коллеги по так называемому русскому року топчутся на месте, ища вдохновения в прошлом или в событиях за окном, Федоров с Волковым тихонько собираются раз или два в год, чтобы играючи придумывать совершенно новый музыкальный язык.

 

Rss_45