XX юбилейная выставка «Строительство и архитектура»

С 24 по 27 января в Красноярске пройдет XX юбилейная специализированная выставка «Строительство и архитектура – 2012». Крупнейший строительный проект – один из лидеров на территории Сибири и Дальнего Востока – ежегодно открывает сезон строительных выставок России.

Впервые в его рамках состоится Архитектурно-строительный конгресс Сибири. Это первая и пока единственная в Сибирском федеральном округе конгрессная площадка, посвященная строительной отрасли. Ее темой станет стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 г. К участию приглашены представители Министерства регионального развития РФ, МА «Сибирское соглашение», профильных министерств Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, а также ведущие эксперты в сфере архитектуры и градостроительства. По предварительным прогнозам оргкомитета, проект соберет не менее 1 000 специалистов.

Откроет заседание конгресса, а также выставочную экспозицию министр строительства и архитектуры Красноярского каря Владимир Цапалин.

Выставка «Строительство и архитектура – 2012» в очередной раз станет центром новых эффективных решений для возведения, отделки и обслуживания зданий снаружи и внутри.

Новейшие разработки более 350 ведущих компаний из 17 регионов России, а также Швеции, Финляндии, Германии, Словении, Турции займут три больших выставочных павильона и уличную экспозицию. На площади 10 500 кв. м экспоненты презентуют дорожно-строительную спецтехнику, технологии быстровозводимых зданий, фасады, кровельные и гидроизоляционные материалы, окна, двери, инструмент и крепеж, а также большой выбор отделочных материалов. Широко в этом году будут представлены системы вентиляции, отопления и водоснабжения.

Особое внимание посетителей-специалистов привлекут металлоконструкции нового вида – гофробалки (sin-балки). Конструкции обладают большей жёсткостью и устойчивостью к деформации, позволяют увеличить ширину безопорных пролетов и снизить затраты при монтаже. Интерес гостей вызовут и новые композитные материалы для систем навесных вентилируемых фасадов, и мобильный комплекс по дроблению и сортировке угля. Впервые на сибирском строительном рынке презентуют уникальную фасадную краску NANOKSILCOLOR из Европы. Продукт не имеет аналогов в России.

Также в программе:

§ Тематические круглые столы и видеоконференции с ведущими экспертами строительной отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и других городов Российской Федерации.

§ VII Межрегиональный конкурс архитектурных и дизайнерских проектов «Ордер воплощения».

§ «Архитектурный нон-стоп» – презентация творческой деятельности заслуженных архитекторов Красноярска за 2011 год.

Лучшие архитектурные решения на темы «Как изменится Красноярск со строительством четвертого автодорожного моста через Енисей» и «Каким предстанет жилой район «Николаевский» в будущем» гости выставки увидят на площадке студенческого конкурса «Новый взгляд».

«За время существования проекта его масштабы выросли в разы, значительно расширилась география участников, – комментирует директор выставки Вячеслав Зарубин. – На сегодняшний день «Строительство и архитектура» собирает не менее 16 000 посетителей, причем со всех регионов России и даже зарубежья. И такой интерес к красноярской выставке не случаен. Край занимает одно из лидирующих положений по темпам ввода жилья в Сибири, на его территории ведется строительство большого количества объектов государственного значения. По объему инвестиций край занимает первое место в СФО».

Rss_45