Юбилейный концерт Николая Носкова

Певец Николай Носков из разряда людей, привыкших удивлять. Когда в конце 80-х годов группа "Парк Горького" (а ее первым солистом был Носков) стала единственным российским проектом, покорившим Америку, коллеги Николая по цеху только разводили руками, еще бы: о таком успехе оставалось только мечтать. К удивлению многих, на самом пике популярности Носков расстался с "Парком Горького" и вернулся в Россию, где решил заняться сольной карьерой. И правильно сделал – не обратить внимание на певца с таким сильным голосом (не зря его когда-то звали в оперу) и необычным репертуаром было просто невозможно!

В творческой биографии певца - сотрудничество со многими известными в мире музыки отечественными и зарубежными композиторами и исполнителями, в том числе с Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Эдуардом Артемьевым. Работал в легендарных вокально-инструментальных ансамблях "Надежда", "Поющие сердца", "Аракс" и др.

Как композитор, Николай Носков написал десятки песен. Его песня «Bang» занимала первые места в радио хит-парадах Америки и признана песней года в Скандинавии, видео клип был третьим в чартах MTV, а альбом «Gorky Park» (издательство Polygram USA, 1989) в 1989 году занял 81-место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала «Billlboard» и признан Золотым альбомом по продажам в Дании.

Rss_45