Международный день распространения информации об аутизме

2 апреля 2011 года в ТРК «Планета» состоится благотворительная акция, посвященная Международному дню распространения информации об аутизме.

Мероприятие проходит в рамках социального проекта «Планета «Аутизм»», поддержанного краевой грантовой программой «Социальное партнерство во имя развития». Организаторы - Красноярская региональная общественная организация «Свет надежды», объединяющая родителей детей-инвалидов с расстройствами аутистического спектра (РАС), а также лиц профессионально связанных с оказанием помощи данной категории детей.

Основной идеей акции станет пропаганда толерантности и повышение уровня информированности красноярцев о проблеме аутизма. По словам председателя организации «Свет надежды» Людмилы Бурлаченко, «нехватка средств, которые могли быть направлены на социальную адаптацию и реабилитацию детей с РАС, – это, безусловно, большая проблема. Но еще большей проблемой оказывается разобщенность и отсутствие информации. Мы хотим, чтобы о проблеме узнали, приняли и попытались понять. А также знали, что есть такая общественная организация, куда можно обратиться за помощью, если в семью пришла беда».

В рамках акции состоятся:

-благотворительный концерт струнного квинтета «Виртуозы Красноярска»;

-выставка-инсталляция, куда войдут фрагменты творческих работ аутичных детей;

-культурно-массовые мероприятия для семей с аутичными детьми;

-сбор благотворительных пожертвований для организации летнего реабилитационного лагеря для детей с РАС.

Откроет благотворительную акцию тележурналист Тамара Васильева. Помочь в организации и проведении акции вызвались студенты Сибирского федерального университета и Красноярского государственного педагогического университета.

Для справки:

Международный день распространения информации об аутизме отмечается по инициативе Организации Объединенных Наций.

Аутизм - нарушение психического развития, при котором, прежде всего, страдает способность к общению и социальному взаимодействию. По данным ООН в мире более 60 млн. людей с аутизмом. В России по самым осторожным оценкам не менее 300 тыс. детей с расстройствами аутистического спектра, но ни достоверной статистики, ни системы помощи лицам с аутизмом в настоящее время нет. Красноярский край – не исключение.

Время и место: с 12.00 до 15.30 в ТРК «Планета»

Rss_45